Муратов Равиль Муратович врач хирург

Муратов Равиль Муратович врач хирург

Муратов Равиль Муратович – доктор медицинских наук, профессор, заведует отдлением неотложной хирургии приобретенных пороков сердца(ППС) НЦССХ имени А.Н. Бакулева РАМН, врач сердечно-сосудистый хирург.

Муратов Равиль Муратович врач хирург

Муратов Равиль Муратович врач хирург

Равиль Муратович окончил лечебный факультет МГМИ имени Н.И. Пирогова в 1980м году.  С 1983 по 1985й проходил клиническую ординатуру при НЦССХ имени А.Н. Бакулева, где в дальнейшем проходил аспирантуру с 1986 по 1989. В 1990м защитил кандидатскую  по специальности “Кардиология”, на тему: “Дополнительная противоишемическая защита миокарда при фармакохолодовой кардиоплегии”, а в 1998м году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, тема: «Криосохраненные аллографты в хирургии пороков аортального клапана».

После окончания института, с 1980го по 1983 работал общим хирургам в больницах Липецкой области, а с 1989го года устроился на работу в НЦССХ имени А.Н.Бакулева, где в 2001м году вступил в должность руководителя неотложной хирургии ППС.

Равиль Муратович активно участвовал в создании первого в СНГ банка донорских клапанов, а также, впервые в России, разработке методов их консервации в 1992м году. Разрабатывал диагностические и тактические аспекты лечения специфических осложнений, возникающих в последствие протезирования клапанов сердца. За долгие годы врачебной практики им был накоплен богатейший опыт проведения операций с использованием нового поколения биологических тканей. Владеет английским языком.

Муратов Р.М. активно занимается научно-исследовательской деятельностью.

Выступал в роли научного руководителя при подготовке 6ти кандидатов, а также одного доктора медицинских наук. Под авторством Равиля Муратовича было опубликовано свыше двухсот научных трудов в именитых отечественных и зарубежных изданиях, в области кардиологии.

Муратов Равиль Муратович врач хирург

Муратов Равиль Муратович врач хирург

Высокая степень профессионализма Муратова была неоднократно отмечена множеством престижных наград, в числе которых и серебряная медаль академика Бураковского.

Имеет членство во множестве союзах и ассоциациях, таких как Российская ассоциация сердечно-сосудистых хирургов, Европейская ассоциация кардиоторакальных хирургов.

Приобретенные пороки сердца (клапанные пороки) – это нарушения сердечной деятельности, обусловленные анатомическими и функциональными нарушениями в структуре одного или же нескольких клапанов сердечной мышцы. Могут быть в виде стенозирования клапана, недостаточности или их сочетанием. ППС могут возникать в исходе инфекционного процесса, аутоиммунного заболевания, перегрузок или же дилатации камер сердца.

Возникновение ППС  неизбежно ведет к нарушению тока крови между камерами сердечной мышцы, в результате наблюдаются нарушения в системном кровотоке и застой крови в обоих (большой и малый) кругах кровообращения.

На первых стадиях, при незначительных изменениях в структуре клапанов пороки не имеют клинических проявлений, однако же в стадию декомпенсации начинает прослеживаться ярко выраженная клиника, для которой характерны одышка, возникающая после физической нагрузки, цианоз (синюшность кожных покровов), отёки, боли в сердечной области, кашель.


Редактор страницы: врач травматолог-ортопед Крючкова Оксана Александровна

 

 

 


Вы можете записаться на прием к врачу хирургу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

Муратов Равиль Муратович

Муратов Равиль Муратович

В. ОК 26.06.2018
ОПТ ОК 26.06.2018

Яндекс.Метрика